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MessaggioInviato: 8 gennaio 2008, 21:05 
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Occhio a non sniffarla però!

L'ignoranza cederà il passo al fascino del mistero, che potrà essere amato fino alla follia.
Renato Lunelli


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MessaggioInviato: 9 gennaio 2008, 22:14 
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X Davide una domanda .

Da quello che hò capito,si infilano gli sci nel forno con delle scioline,queste evaporano e si depositano sulle solette,
questo per stendere meglio le scioline.

OK fino qui ci sono arrivato(penso).

Domande
Ma a che temperature bisogna portare il forno per ottenere l'evaporazione delle scioline.??

Queste temperature tenute per lungo tempo non influenzano o modificano la struttura dello sci??

Usare il ferro da stiro della nonna per sciolinare può rovinare le solette.??(visto che molti lo usano)

Sono nato nella prateria,dove il vento soffiava libero,
e non c'era nulla che nascondesse la luce del sole.
Sono nato dove ogni cosa respirava in libertà.

Io voglio morire là e non rinchiuso entro delle mura


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MessaggioInviato: 9 gennaio 2008, 23:38 
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mi permetto di anticipare io la risposta...
non per questo voglio passare davanti a Davide...

nel forno la temperatura è di circa 50-60 gradi.
La struttura dello sci non si deforma.

Il ferro della nonna può rovinare la soletta ecco perchè è consigliabile fare una sciolinata a ferro e poi 4 con quelle spray.
Altrimenti si usano i ferri digitali (a controllo digitali) che non hanno "picchi" di temperatura e quindi non si rischia di danneggiare le solette.


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MessaggioInviato: 10 gennaio 2008, 9:56 
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angel ha scritto:
X Davide una domanda .

Da quello che hò capito,si infilano gli sci nel forno con delle scioline,queste evaporano e si depositano sulle solette,
questo per stendere meglio le scioline.



In buona sostanza potrebbe essere questo uno dei meccanismi che avvengono durante il trattamento (a parte il fatto che si tratterebebe di sublimazione e non di evaporazione), ammesso che la sciolina sia una fluorurata (le paraffine difficilmente sublimano).
Tuttavia, da quanto detto da giò, il forno viene impiegato più che altro per incrementare il processi di "ingrassaggio" della soletta e rendere più duraturo l'effetto di sciolinatura rispetto al solo passaggio con ferro.
Io nutro però ancora qualche dubbio sull'effetto di ingrassaggio, inteso come la penetrazione della sciolina all'interno delle zone amorfe tra un cristallo e l'altro del polietilene che costituisce la soletta (occhio, non nelle microcavità!), in quanto ciò potrebbe comportare la modificazione della struttura chimico-fisica della soletta, cosa che però non mi sembra accada. Per questo motivo ritengo la sciolinatura un processo fondamentalmente di superficie.
Tornando alle tue domande, quoto quanto detto da Morfy, al quale dico di non preoccuparsi perchè è un onore essere anticipato da te.
Usare il ferro della nonna può essere molto pericoloso (anche se conosco gente che lo fa, ma sono affari loro) in quanto non hai nessun controllo sull'effettiva temperatura del ferro e se per caso questa è sopra il punto di fusione dei cristalli del polietilene, puoi dire addio alla soletta. Inoltre esiste un secondo fattore: le lamine sono in metallo, noto per essere un buon conduttore di calore a differenza della soletta, quindi a contatto con il ferro esse si scalderanno molto di più rispetto alla soletta, rischiando quindi di degradare la saldatura che le tiene attaccate alla struttura dello sci.
Personalmente sciolino sempre a spray e scaldando la soletta con un rullo in sughero: risultati ottimi e minor stress strutturale della soletta e dello sci in generale.

L'ignoranza cederà il passo al fascino del mistero, che potrà essere amato fino alla follia.
Renato Lunelli


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MessaggioInviato: 10 gennaio 2008, 11:55 
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io come ultima finitura per le lamine passo la ceramica (bagnata acqua vetril) a mano libera sul fianco e di piatto, vedo che però nessuno parla mai di ceramiche ...


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MessaggioInviato: 10 gennaio 2008, 12:50 
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redwings19 ha scritto:
io come ultima finitura per le lamine passo la ceramica


Io le porcellane del servizio buono

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 10 gennaio 2008, 14:30 
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Questa mattina ... ero da Mark :D .. per far spianare gli sci bucati dalla vite e per altre cose ..

Da lui c'era un cliente con il quale è incominciato casualmente il discorso del "forno per sciolinare".
Mark lo ha sintetizzato ma spiegato molto chiaramente.
Ora ho chiesto il suo permesso per postarlo qui sul forum (sperando di ricordarmi tutto e di non sparare cazzate aggiungendo o togliendo informazioni).
Siccome questo topic (o 3D che sia), in qui siamo ha il titolo "MANUTENZIONE LAMINE", ne aprirò uno nuovo apposito dove parleremo solo di quello... In pratica spostiamo la discussione dove è più adeguata anceh per un futura ricerca.


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MessaggioInviato: 11 gennaio 2008, 9:33 
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Ottima idea Morfy!

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Renato Lunelli


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MessaggioInviato: 17 gennaio 2008, 21:26 
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qualcuno di voi ha mai provato i guida lima per fare il tunning?
Sono validi, oppure il vecchio metodo del nastro di carta è il più usato.

ImmagineImmagineImmagine


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MessaggioInviato: 18 gennaio 2008, 9:13 
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Messaggi: 968
Località: Mantua - Lombardia
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lascia perdere i guidalima, son soldi buttati, 3/5 giri di nastro di carta e vai tranquillo.

"E' l'unico italiano che nel SuperG riesce a tenere gli sci uniti. Larghi ma uniti" - Furio Focolari.
http://data.fis-ski.com/dynamic/athlete ... rid=188888


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MessaggioInviato: 18 gennaio 2008, 10:35 
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Messaggi: 6781
io ho provato quello di Benaco ..
10 cm e l'ho eliminato subito per passare alla vecchia carta nastro ...


indi .. quoto Brunuz alla grande ... !!!


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MessaggioInviato: 28 novembre 2008, 20:18 
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Iscritto il: 29 febbraio 2008
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Eccomi,interessato e chiedo un consiglio:
per la semplice manutenzione degli sci fatta in casa,
quindi solo ritocco e lucidatura delle lamine e magari togliendo eventuali filamenti residui,
vanno bene la diaface,in che gradazione?

Sciatore turistico,non agonistico.

Da comprare altro,oltre alle lime?

Tipo squadretta,di che tipo e di che marca?

Grazie.

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MessaggioInviato: 2 dicembre 2008, 17:53 
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Iscritto il: 30 dicembre 2006
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Località: Brescia
ma con le diaface posso fare anche la punta alle picche e ai ramponi???

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

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MessaggioInviato: 2 dicembre 2008, 17:56 
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Iscritto il: 7 maggio 2007
Messaggi: 1031
interessante questione .. non ci avevo pensato!!! .... chi è che sperimenta?!?!

Endrisa giò chei pute - Tony Bonaldi


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MessaggioInviato: 2 dicembre 2008, 17:58 
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Iscritto il: 30 dicembre 2006
Messaggi: 3623
Località: Brescia
eh eh monix.........a te l'onore

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

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