Ornello Sport Forum
https://forum.ornellosport.com/

Cena "fiorentina"
https://forum.ornellosport.com:443/report-pranzi-cene-riunioni/cena-fiorentina-t2381.html
Pagina 1 di 3

Autore:  jacopo85 [ 18 giugno 2009, 10:54 ]
Oggetto del messaggio:  Cena "fiorentina"

Cogliendo l'occasione della trasferta di Ema in terra fiorentina, ieri sera abbiamo deciso di organizzare una cenetta "a tre" (io emanueza e Abe) per mangiare una bella bistecca in compagnia...
meta della nostra avventura è stata il ristorante perseus, dove la bistecca la fa da padrona.....ECCOME!!!!!
vi lascio giudicare con una foto....
Immagine
il tutto è stato accompagnato con del discreto vinello rosso della casa e da dei bellissimi porcini alla griglia...... oltre che da un ottima compagnia ;)
ALLA PROSSIMA!!!!
p.s. come vedete al tavolo c'era una sedia vuota, che secondo me un forumista, molto affezionato alla sua fiorenza,avrebbe occupato + che volentieri....

Autore:  cirex [ 18 giugno 2009, 11:02 ]
Oggetto del messaggio: 

Urka !!!!!
Jacopo ... ma che bel bisteccone !!!!!
:P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Complimenti per il màgna & bèvi ...
e sono convinto che avete passato una bella serata ... hic ... ^^-)

Ciaooooo

Autore:  Voelkl [ 18 giugno 2009, 12:06 ]
Oggetto del messaggio: 

E' MIA!!!!!! Quella sedia tristemente vuota E' MIIIIIIIAAAAAAA!
Madonna che silenzio c'é stasera!
Sto sbavando come un mastino fiorentino!
Maremma trottola ogni giro maiala!

Autore:  Voelkl [ 18 giugno 2009, 12:07 ]
Oggetto del messaggio: 

eró io voglio la bistecca di ABE, non quella del Perseus!

Autore:  monix [ 18 giugno 2009, 12:22 ]
Oggetto del messaggio: 

jacopo, ora però, devi tirare la volata per il pranzo del forum .......

Autore:  jacopo85 [ 18 giugno 2009, 12:54 ]
Oggetto del messaggio: 

Voelkl ha scritto:
eró io voglio la bistecca di ABE, non quella del Perseus!

Abe ha dispensato consigli sulla cottura della bistecca che terro di conto..... voelkl vieni in giu si va a fa irruzione a casa sua e si costringe a cucinarci bistecca per una settimana!!! :D
@monix: speriamo di riuscire a organizzare per settembre!!

p.s. comunque voelkl, dà retta a un bischero.... anche la fiorentina del perseus un'è male pè nulla!!!

Autore:  Voelkl [ 18 giugno 2009, 13:30 ]
Oggetto del messaggio: 

MMMMMMmmmmmmmmm........... Una settimana di ABistEcca.......... Lo minacciamo?

Autore:  ABE [ 18 giugno 2009, 14:19 ]
Oggetto del messaggio: 

MalIdetti Toscani !!!!
ah ah ah !!!... ma devo dire che anche in veneto trapiantato a Bologna di nostra comune conoscenza si è dato un gran daffare a ripulire bene bene l'osso !!!!
ebbravo il nostro Ema !!! ;)
per la settimana ABbistEcca ... che dire: una settimana non credo che riusciremmo a reggerla...ma una cena da me se vieni giù la organizzo di sicuro !!!
(se il figliol prodigo torna a casa, ammaziamo il "manzo" grasso !!!)
...inoltre abbiamo avuto occasione di testare una novità (per lo meno per i miei compagni di serata, che sembrano aver gradito assai):
per pulirsi la bocca, al posto del tovagliolo a fine cena ed al posto del dessert....un bel filetto appena scottato !!!....una libidine...

p.s. ho avuto la conferma che Ema è un brà'o tòso... :D

Autore:  Voelkl [ 18 giugno 2009, 19:30 ]
Oggetto del messaggio: 

ABE ha scritto:

per la settimana ABbistEcca ... che dire: una settimana non credo che riusciremmo a reggerla...


Vieni a stare in Svezia 3 anni (senza portarti le bistecche)...... e POI ne riparliamo........ ;) ;)

Autore:  emanueza [ 18 giugno 2009, 22:03 ]
Oggetto del messaggio: 

mamma mia che mangiata...che bistecca....che porcini e poi quando si parla di sci la serata vola!

@SARINA:la teefonata all'ora tarda era che hai trovato sul telfonino era per portarti i saluti "live" dai partecipanti

Autore:  gvnn [ 19 giugno 2009, 10:00 ]
Oggetto del messaggio: 

Bravissimi!!
Ottima serata vedo e non sarebbe potuto esser diversamente viste le pietanze.
Spero di conoscervi presto di persona così la prossima volta mi aggiungo pure io!

Autore:  drey [ 19 giugno 2009, 12:34 ]
Oggetto del messaggio: 

Slurp slurp!!!! :P :P :P

Abe, leggo che ci sai fare... me la dai qualche dritta su come cuocere al meglio la carne????

Autore:  ABE [ 19 giugno 2009, 13:29 ]
Oggetto del messaggio: 

@ Gvnn: 'orc....me a culpa.... next time giuro che ti chiamo :oops: :oops: :oops:

@ Drey: dritte ???....bah... più che altro il problema fuor di Toscana è trovare i tagli giusti....perchè di carne buona ce n'è anche dalle altre parti...
Poi, più che altro, posso dirti come faccio io (che non è che sia la regola, perchè ognuno fa un pò come vuole)
Io faccio così: trovata una bella bistecca (la Fiorentina vera dovrebbe essere almeno alta tre dita ed avere il classico osso a T, meglio se un pò marezzata)...la togli dal frigo almeno un'ora buona prima di cuocerla...prepari una bella brace calda calda e ce la sbatti sopra...dopo un pò provi a staccarla dalla gratella con un mestolo di legno sollevandola da un lato (no forchette di metallo che bucano la carne e fanno uscire i liquidi seccandola)...se si stacca vuol dire che la carne da quel lato si è cauterizzata ed i liquidi restano dentro...la giri e la sali con il sale grosso dal lato appena cotto mentre dall' altro lato comincia a cuocere (io ci metto anche il pepe appena macinato e un' idea di aglio in polvere, ma son gusti personali)...appena si stacca anche dall' altro lato rifai la stessa cosa mettendo la parte precedentemente cotta e salata sulla gratella (a questo punto basta poco e la giri di nuovo...poi, se lo spessore della bistecca è alto tale da consentirle di stare da sola in piedi la cuoci anche "per ritto" dal lato dell' osso...altrimenti puoi anche saltare questo passaggio...poi io la metto su un tagliere di legno e ci metto sopra un filo d'olio d' oliva...
Però attenzione: questo è come faccio io....e mi è già venuta l'acquolina in bocca solo a descriverlo...
:D

Autore:  drey [ 19 giugno 2009, 14:28 ]
Oggetto del messaggio: 

wowwwwwwwwwwwwwwww che voglia....

Grazie per la descrizione tecnica... hai ragione il problema principale sta nel trovare il taglio giusto.

C'è chi massaggia le fette di carne con un po' d'olio d'oliva prima di metterle sul fuoco... cosa ne dici al riguardo?

Autore:  jacopo85 [ 19 giugno 2009, 14:48 ]
Oggetto del messaggio: 

ABE ha scritto:
poi io la metto su un tagliere di legno e ci metto sopra un filo d'olio d' oliva...


:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :| :| :| X-| X-| X-| X-|

Pagina 1 di 3 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/