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MessaggioInviato: 16 gennaio 2012, 19:14 
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Brao marce brao!!

Esiste un posto dove si parla solo di sci e a volte di bike


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MessaggioInviato: 16 gennaio 2012, 19:15 
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ma una foto dellavoro finito non ce la fai vedere??

:D

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"La montagna non è solo panorami, prati, libertà, è anche superamento dei proprio limiti e delle paure nascoste dentro di noi.

E', soprattutto, silenzio per ascoltare, finalmente, i propri pensieri."


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MessaggioInviato: 16 gennaio 2012, 19:16 
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Marcè ti sei dimenticato questo :pazzo: le solette sono tornate belle taglienti e lucide.
:smile2:

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2011 ma di solito in montagna..........2012 si ci sono nutrie in alta quota............2013 niente pmc grrrr......


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MessaggioInviato: 16 gennaio 2012, 19:18 
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allora fatti anche i blueberry di mio figlio. decisamente più facile e veloce. ravvivata alle lamine con le tre diaface, pulizia della soletta con solvente e passaggio di carta con spatola e sciolinatura con spazzolatura finale. (tampone in sughero prima, spazzola in nylon dura poi quella più morbida ed infine in crine.
sembra (ai miei occhi) un buon lavoro.
ho anche rischiato di tagliarmi una mano mentre facevo le lamine.
L'unico problema è dover smontare e ripulire tutto ogni volta alla fine!!! due 8ball 8ball

p.s. per chicco stavolta nessuna foto! vado sempre per uno!!!
le foto alla prossima quando farò le cose con più calma!!!! adesso accontentatevi di leggere quello che ho fatto!!!!!! ahahah

ciao!!!!! :wink:

ribattezzato ahimè da "Mauro ti stimo" e Mark: "Anticaja e Petrella" perchè non al passo con la moda!!!!!

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MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 17:06 
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io di solito per ravvivare il filo delle lamine (cioè dopo una sola giornata di sci su neve dura, ghiacciata e o sparata) passo la lima diamantata in sequenza 100, 200, 400, 600, 1000 e finisco con passata di pietra arkansas per lucidare per benino il tutto "annaffiato" con acqua e alcool. Lo faccio solo sulle lamine laterali sul lato soletta (tuning) lo rifaccio solo quando faccia spianare la soletta cioè una volta l'anno, secondo voi va bene così oppure no? :)

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MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 17:48 
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Grande Marcello!!!


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MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 18:47 
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Powder ha scritto:
io di solito per ravvivare il filo delle lamine (cioè dopo una sola giornata di sci su neve dura, ghiacciata e o sparata) passo la lima diamantata in sequenza 100, 200, 400, 600, 1000 e finisco con passata di pietra arkansas per lucidare per benino il tutto "annaffiato" con acqua e alcool. Lo faccio solo sulle lamine laterali sul lato soletta (tuning) lo rifaccio solo quando faccia spianare la soletta cioè una volta l'anno, secondo voi va bene così oppure no? :)

Direi che un colpetto sul lato solette non ci fa male, comunque una passata leggera la devi dare per togliere la bava che si forma facendo il filo laterale :wink:

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2011 ma di solito in montagna..........2012 si ci sono nutrie in alta quota............2013 niente pmc grrrr......


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MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 19:36 
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lorski ha scritto:
Powder ha scritto:
io di solito per ravvivare il filo delle lamine (cioè dopo una sola giornata di sci su neve dura, ghiacciata e o sparata) passo la lima diamantata in sequenza 100, 200, 400, 600, 1000 e finisco con passata di pietra arkansas per lucidare per benino il tutto "annaffiato" con acqua e alcool. Lo faccio solo sulle lamine laterali sul lato soletta (tuning) lo rifaccio solo quando faccia spianare la soletta cioè una volta l'anno, secondo voi va bene così oppure no? :)

Direi che un colpetto sul lato solette non ci fa male, comunque una passata leggera la devi dare per togliere la bava che si forma facendo il filo laterale :wink:


Si hai ragione per quello pensavo che la pietra Arkansas bastasse a togliere la micro bava oppur no? Alla fine la passo anche sul lato soletta.

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MessaggioInviato: 22 febbraio 2012, 22:20 
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hai mai visto arrotare i coltelli da un macellaio al banco?
prima un lato e poi l'opposto! per fare in modo di rimuovere la bava che si forma!
a passarci la mano sembrano meno affilati ma ti assicuro che non è così!

ciaooooooo

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MessaggioInviato: 23 febbraio 2012, 0:23 
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maranso ha scritto:
hai mai visto arrotare i coltelli da un macellaio al banco?
prima un lato e poi l'opposto! per fare in modo di rimuovere la bava che si forma!
a passarci la mano sembrano meno affilati ma ti assicuro che non è così!

ciaooooooo


Quindi mi stai dicendo che solo il passaggio della pietra Arkansas sul lato soletta non basta, o capito bene?

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MessaggioInviato: 23 febbraio 2012, 9:52 
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se fai l'affilatura solo da un lato passando con il dorso della mano sentirai estremamente tagliente lo spigolo. S e passi lunghia sentirai addirittura il gradino formato dalla bava.
fondamentalmente quella sensazione è data dalla bava che si forma arrotando solo in un senso.
se passi da un lato all'altro invece la bava la pieghi da una parte all'altra fino a che non si stacca.

un saluto

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MessaggioInviato: 23 febbraio 2012, 10:39 
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maranso ha scritto:
se fai l'affilatura solo da un lato passando con il dorso della mano sentirai estremamente tagliente lo spigolo. S e passi lunghia sentirai addirittura il gradino formato dalla bava.
fondamentalmente quella sensazione è data dalla bava che si forma arrotando solo in un senso.
se passi da un lato all'altro invece la bava la pieghi da una parte all'altra fino a che non si stacca.

un saluto


Ok grazie mille della spiegazione :D

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