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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 9:56 
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... mi dice un amico : e infatti alla prima sciata su neve bella duretta ho fatto un dritto che mi sono fermato dopo mezz'ora ; quindi sicuramente li riporterò al mio lab abituale , ma volevo farmi spiegare che differenza c'è tra 86\87\88 gradi e 0,5\1\1,5 ?

P.S domani provo i D2 SL (dopo scambio di opinioni con guru) , lunedi comunicherò impressioni (per quello che possono valere !).
Buona giornata e buon w-e


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 12:47 
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Gli sci da gara si preparano così:
- slalom tuning o,5° laterale 86/87°
- gigante tuning da 0,5° a 1° laterale 87°/88°
- supergi tuning da 1° a 1,5° laterale 88°
- discesa tuning da 1,5° a 2° laterale 88°

per gli sci da negozio invece una grandissima differenza nella preparazione non c'è anche perchè noi comuni mortali non dobbiamo andare a fare gare a 80 km/h su neve ghiacciata/barrata.

diciamo che uno sci commerciale con un angolo di 89° e 0,5-1° grado di tuning risulta avere una preparazione definita standard e che fa bene su tutte le nevi.

C'è poi chi scia in maniera leggera e allora a lui non interessa che le lamine siano molto affilate.
Chi invece scia più di forza e vuole avere una presa sicura sempre allora è meglio che vada su un angolo finale (dato dal laterale e dal tuning) più acuto per assicurare una maggior presa di spigolo ed essere più incisivo.

Personalmente mi piace avere sempre molto filo su tutte le nevi e nel caso sciare più docile quando non serve.
Un pò come andare in giro con una macchina con tanti cavalli anche se poi più dei 130 km/h non puoi andare piuttosto che andare in giro con la Panda però quando serve avere freni e potenza sono li, pronti per essere usati..


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 13:00 
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Sci utilizzati: Con stà crisi mi sà che mi tengo gli Head XRC
Non pensavo che eri così fulmineo infatti ti ho contattato in mp .
Mucia Gracia


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 13:05 
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visto :wink:


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 14:39 
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oltre agli angoli delle lamine andrebbe verificato quanto affilate siano...
ci sono solo test empirici dettati dall'esperienza come darsi una limatina alle unghie o stimandone l'utilizzo? voi come fate?

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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 14:48 
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tienigiù ha scritto:
oltre agli angoli delle lamine andrebbe verificato quanto affilate siano...
ci sono solo test empirici dettati dall'esperienza come darsi una limatina alle unghie o stimandone l'utilizzo? voi come fate?


sono tutto orecchie...devo capire quanto filo c'è sulle lamine di claudia....

come faccio a verificarlo?

io ci passo sopra il dorso dell'unghia....se sfoglia allora c'è filo....

altri test?

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"La montagna non è solo panorami, prati, libertà, è anche superamento dei proprio limiti e delle paure nascoste dentro di noi.

E', soprattutto, silenzio per ascoltare, finalmente, i propri pensieri."


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:00 
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una buona idea se il filo è fatto bene lo si ha appoggiando il palmo o anche il dorso della mano sulla lamina e tirando dalla soletta verso gli attacchi.
le lamine non devono tagliare ma aggrappare.

Fare troppo filo non va bene ed è controproducente perchè dura pochissimo ...


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:04 
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Messaggi: 4136
Località: roma alè
Sci utilizzati: head ispeed
prova con la lingua lungo tutta la soletta. se dopo il passaggio è diventata rossa vuol dire che c'è il filo!
ah dimenticavo: se poi non corri al pronto soccorso rischi di morire dissanguato!!!!! :verylol: :verylol: :verylol:
ciàciàcià

ribattezzato ahimè da "Mauro ti stimo" e Mark: "Anticaja e Petrella" perchè non al passo con la moda!!!!!

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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:08 
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maranso ha scritto:
prova con la lingua lungo tutta la soletta. se dopo il passaggio è diventata rossa ......
vuol dire che la sciolina era ancora calda ! ahahahahah


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:13 
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Iscritto il: 4 gennaio 2009
Messaggi: 11769
Località: Roma
Sci utilizzati: HEAD WC iSpeed + SSS + Rossignol Experience 84
maranso ha scritto:
prova con la lingua lungo tutta la soletta. se dopo il passaggio è diventata rossa vuol dire che c'è il filo!
ah dimenticavo: se poi non corri al pronto soccorso rischi di morire dissanguato!!!!! :verylol: :verylol: :verylol:
ciàciàcià


e te vorresti fare il corso?

:shock:

ma Mark è coscente che te ne potresti uscire con una di queste battute in fabbrica?

:wallhead:

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"La montagna non è solo panorami, prati, libertà, è anche superamento dei proprio limiti e delle paure nascoste dentro di noi.

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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:23 
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Iscritto il: 9 febbraio 2007
Messaggi: 8461
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puoi anche provare a tirare sullo sci un bell'ananas come il mitico Chef Tony...

Felicità è: 8.30 del mattino, Hernegg, 20 cm di fresca ed i Monster che fanno la traccia.


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 15:27 
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Messaggi: 5692
Località: Roma
Sci utilizzati: Head iSL RD, Head REV 85
Bourdain??

thefabius!


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MessaggioInviato: 11 marzo 2011, 17:44 
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Iscritto il: 1 aprile 2007
Messaggi: 661
Località: Luino
con un'apposita, o magari cercandosene una adeguata, barretta plastica è possibile avere una più precisa indicazione della condizione delle lamine lungo le varie zone dello sci
indicazioni pù precise grazie ad un riscontro visivo, tattile e sonoro http://skivisions.us/1693.html descrizione ai paragrafi con nel titolo "Tuning Stick"

Team M.S.P.
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MessaggioInviato: 2 ottobre 2011, 14:24 
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Iscritto il: 13 ottobre 2009
Messaggi: 247
Località: Lombardia
Sci utilizzati: Head...
renntiger ha scritto:
puoi anche provare a tirare sullo sci un bell'ananas come il mitico Chef Tony...


Miracol Blade Magnum supershape serie 3 perfetta.
e c'è anche il coltello per sfilettare e tagliare le marmitte omaggio! :old:
:killer: :killer: :verylol: :verylol:

Joannes - Giovanni


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