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 Oggetto del messaggio: sciolina di 20 anni ancora valida?
MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 20:16 
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secondo voi la sciolina stando ferma perde le sue caratteristiche?

mi spiego meglio...ho un mucchio di sciolina a casa, ma ha tutta più di 20 anni.
alcuna è ancora chiusa nella scatola e mai aperta (confezione nuova, costava 6.000lire !), altra è a pezzi, che non ho idea di cosa sia dato che non ci sono confezioni...


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MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 20:31 
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:shock:

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MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 20:50 
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cosa ho fatto di male stavolta?


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MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 21:51 
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L'unica è provare a stenderla e vedere l'effetto che fa
:) :)

giò


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MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 22:00 
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In Teoria sen ben corservata dura parecchio, prova scaldarla e farla sciogliuere

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MessaggioInviato: 28 gennaio 2013, 23:57 
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Un produttore mi ha sempre detto che non "scade" però 20 non saprei...


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MessaggioInviato: 29 gennaio 2013, 11:39 
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Usti, 20 mi sembrano tantinelli, però mai dire mai.......

Quando scio sono l'uomo più felice del mondo.


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MessaggioInviato: 29 gennaio 2013, 19:07 
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Io probabilmente la userei solo per "cerare" a fine stagione prima di metterli via.....

NAMASTÉ - Godi, Fiorenza, poi che se' sì grande, che per mare e per terra batti l'ali, e per lo 'nferno tuo nome si spande!


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MessaggioInviato: 29 gennaio 2013, 20:00 
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Voelkl ha scritto:
Io probabilmente la userei solo per "cerare" a fine stagione prima di metterli via.....


forse mi sono dimenticato di dire una cosa...i miei sci vengono sempre sciolinati con la vecchia sciolina, ovviamente lo faccio per evitare che si secchi, ma non ho idea di come renda per lo scorrimento.
per dire, non spatolo neanche, ogni 2-3 giorni (cioè non più di 3 volte all'anno) scaldo il pentolino, dato che non ho il ferro, e spennello della rossa che è la solidificata nel pentolino da anni...

voglio fare una prova con un mio amico: uno sci sciolinato con la mia rossa, e un altro con della ch8 di un mio amico, ovviamente lucidati, e vedere se e quanta differenza c'è..


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MessaggioInviato: 29 gennaio 2013, 22:45 
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Poca, garantito. I fondi di pentolino sono la migliore sciolina del mondo.

Bill


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MessaggioInviato: 29 gennaio 2013, 23:06 
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Bill ha scritto:
Poca, garantito. I fondi di pentolino sono la migliore sciolina del mondo.

ironico o serio??
tra l'altro quella nel pentolino viene sciolta molte volte, potrebbe subire variazioni (quella li sarà stata scaldata più di 50 volte, usando il pennello se ne usa pochissima)..


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MessaggioInviato: 30 gennaio 2013, 9:42 
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U signur, il pentolino?

Spero non fosse fluorata, altrimenti mi stupisco della tua permanenza in vita.
Del caso specifico so poco, così ad intuito ( e applicando quelle mie poche conoscenze di chimica...) direi che se è solo paraffina è abbastanza stabile, quindi non dovrebbe avere data di scadenza.

Se è invece una sciolina pro, bella fluorata, secondo me è da buttare nel cesso (il fluoro è super reattivo chimicamente, e mi stupirebbe che in 20 anni non gli fosse successo qualcosa)

Comunque, fatti un regalo: compra un ferro, magari con la regolazione elettronica della temperatura:
Guadagnerai in mancati smadonnamenti, facilità d'utilizzo, e penetrazione della sciolina nella soletta.

Work in progress


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MessaggioInviato: 30 gennaio 2013, 10:55 
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xium ha scritto:
Bill ha scritto:
Poca, garantito. I fondi di pentolino sono la migliore sciolina del mondo.

ironico o serio??
tra l'altro quella nel pentolino viene sciolta molte volte, potrebbe subire variazioni (quella li sarà stata scaldata più di 50 volte, usando il pennello se ne usa pochissima)..


Serissimo :D , uso fondi di pentolino per quasi tutto.
Per le gare uso sciolina specifica per temperatura e umidita', ma per allenamenti e sci libero i fondi vanno benissimo.
Intendiamoci, il ferro ci vuole, ma i rimasugli vanno comunque bene.

D'accordo com Matt, le fluorate si deteriorano velocemente; io parlo di roba normalissima.

Bill


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MessaggioInviato: 30 gennaio 2013, 11:04 
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Bill ha scritto:
xium ha scritto:
Bill ha scritto:
Poca, garantito. I fondi di pentolino sono la migliore sciolina del mondo.

ironico o serio??
tra l'altro quella nel pentolino viene sciolta molte volte, potrebbe subire variazioni (quella li sarà stata scaldata più di 50 volte, usando il pennello se ne usa pochissima)..


Serissimo :D , uso fondi di pentolino per quasi tutto.
Per le gare uso sciolina specifica per temperatura e umidita', ma per allenamenti e sci libero i fondi vanno benissimo.
Intendiamoci, il ferro ci vuole, ma i rimasugli vanno comunque bene.

D'accordo com Matt, le fluorate si deteriorano velocemente; io parlo di roba normalissima.


si si quella sciolina è normale, zero fluoro...

leggendo, ho notato come l'uso del fluoro sia molto frequente, anzi direi che in gara ci sono pochissime situazioni dove non viene usato...da cosi grandi vantaggi? perchè ho guardato e esempio le hf di swix hanno costi praticamente assurdi!!

comunque il ferro tra una settimana ce l'ho a casa, già preso mi deve solo arrivare..


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MessaggioInviato: 30 gennaio 2013, 12:38 
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Diventi davvero superscorrevole con il fluoro (a patto, però, di azzeccare la miscela corretta per temperatura e umidità)
Poi, l'hai detto...
Costano.

Work in progress


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