Oggi è 10 novembre 2024, 4:38

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


AVVISO: attualmente stai visualizzando il forum come Ospite, Per usufruire di tutte le funzioni del Forum iscriviti o esegui l'accesso

Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 10:45 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 3035
Località: Sicilia
iceclimber ha scritto:
il pirlo è un aperitivo caratteristico di brescia e provincia.

3/4 di vino bianco+campari/aperol+seltz/acqua gassata...

Praticamente, come viene chiamata in veneto una delle varianti dello Spitz

"Ma che lavoro fai, Alex Drastico, si può sapere?"..........Alex Drastico:"Certo che si può sapere, un cazzo!!!"


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 10:51 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 30 dicembre 2006
Messaggi: 3623
Località: Brescia
circa..........

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 11:00 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 11 gennaio 2007
Messaggi: 3280
Località: Estero (Svezia)
Sci utilizzati: Head
Meno male......

NAMASTÉ - Godi, Fiorenza, poi che se' sì grande, che per mare e per terra batti l'ali, e per lo 'nferno tuo nome si spande!


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 11:01 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 30 dicembre 2006
Messaggi: 3623
Località: Brescia
meno male cosa????

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 11:02 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 5406
Località: Lombardia
mah, tipo splitz dite? sara'....
bere un pirlo con morfy.....
secondo me c'e' un qualche msn trasversale subliminale.....

Immagine
Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 11:28 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 30 dicembre 2006
Messaggi: 3623
Località: Brescia
.se fatto bene, bevuto nei posti giusti, altro che splitz.

poi non so i secondi fini di morfeo..........

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 15:36 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 11 gennaio 2007
Messaggi: 3280
Località: Estero (Svezia)
Sci utilizzati: Head
Meno male che PIRlO(N)no si riferiva ad altro!

NAMASTÉ - Godi, Fiorenza, poi che se' sì grande, che per mare e per terra batti l'ali, e per lo 'nferno tuo nome si spande!


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 17:55 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 9

Iscritto il: 5 gennaio 2007
Messaggi: 6781
I PIRLO ... è un aperitivo fatto da:

1/3 di vino bianco
1/3 di campari
1/3 di seltz

Le varianti sono senza lo seltz e con l'acqua.

Ma la domanda che viene sempre fatta dal barman è: con aperol o campari ?

in quanto con l'aperol è più leggero...

Nel nostro dialetto bresciano fare un pirlo vuol dire fare una brutta caduta ..

Ecco .. l'effetto dei consolidati uomini da bar sport dopo parecchi giri di questo aperitivo era appunto quello che di fare parecchi pirli nell'uscire dal bar ..

Cmq sappiate che dopo la famosa Polenta e Osei, il Pirlo è un'altro vanto della brescianità ...

... quanto avrei voluto che il nostro vanto fossero le donne ... mannaggiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! :D :D :D

e cmq .. polenta a parte ... qui da noi gli osei (uccelli) non mancano mai, ne in tavola ne sotto la tavola .. !!


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 18:17 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 19 luglio 2007
Messaggi: 2600
Località: Brescia, Lombardia
Sci utilizzati: HEAD iGS 183/HEAD MAGNUM 170
e la fetta d'arancia nel pirlo!

Sciare è un modo come un'altro per esprimere la propria determinazione, il proprio carattere e la parte più ambiziosa di sè stessi...
-SARINA-

http://www.agonisticavalsabbia.com


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 21:02 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 3035
Località: Sicilia
Morfy,
quello che chiami vanto della brescianità, guarda com'è uguale (Spritz Veneziano) e come varia per dosi ed ingredienti....... nihil sub sole novum:
http://it.wikibooks.org/wiki/Libro_di_cucina/Ricette/Spritz

"Ma che lavoro fai, Alex Drastico, si può sapere?"..........Alex Drastico:"Certo che si può sapere, un cazzo!!!"


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 21:09 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 3035
Località: Sicilia
Inoltre, se leggi attentamente qua c'è la storia dello Spritz e alla quarta riga puoi leggere come il Pirlo bresciano sia più recente dei cugini veneti (Spritz):
http://it.wikipedia.org/wiki/Spritz

"Ma che lavoro fai, Alex Drastico, si può sapere?"..........Alex Drastico:"Certo che si può sapere, un cazzo!!!"


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 21:26 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 6

Iscritto il: 1 febbraio 2007
Messaggi: 2143
Località: Liguria
Dopo aver letto dello spritz/pirlo mi salta all'occhia qualcosa di incomprensibile a levante.

Se in veneto e non so fin dove i cicchetti sono gli stuzzichini che accompagnano gli aperitivi, qui a ge invece sono gli ammazzacaffé o comunque "botte" alcoliche da post prandiale. Grappa e compagnia

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 17 settembre 2007, 21:46 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 9

Iscritto il: 5 gennaio 2007
Messaggi: 6781
beh !! vedo che qui non sappiamo nulla di sci .. ma in quanto a bere e mangiare tutti gli altri forum ci fanno un baffo !!!


Certo che sarebbe interessante immettere sul mercato una bevanda chiamata "pirlo" ovvero un preparato già fatto !
Lo hanno fatto per il bombardino ..
Lo hanno fatto per l'acqua e menta ..

Al momento "Il pirlo" non esiste ancora ..

Accetto soci nell'operazione eno-gastronomica-commerciale :D :D


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 settembre 2007, 9:44 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 5406
Località: Lombardia
secondo me morfy qui ci potresti fare i soldi....
sarebbe da brevettare...Il Pirlo d.o.p. di Montichiari"
e una volta tanto non sto scherzando...

invece sulla querelle se fosse arrivato prima lo splitz veneto o il pirlo bresciano non avevo dubbi.....
piu' difficile credo stabilire una graduatoria in fatto di ombre/ombrine/ombrette piu' o meno taroccate/modificate tra veneti, friulani e soprattutto sardi
l'esperienza personale (ho lavorato un po' a Cagliari e Pordenone) mi dice:
Uomini: Sardegna uber alles, 2° posto Friuli, 3° Veneto
Donne: Friuli inarrivabile, 2° Veneto, 3° Sardegna

Immagine
Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 18 settembre 2007, 15:39 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 6

Iscritto il: 16 febbraio 2007
Messaggi: 2138
Località: Veneto
Noooooooooo chip non splitz ( non si riesce neanche a dirlo !!!!)
Bensì "spritz".

Che dalle nostre parti si ordina così :
" BEPI......PORTAME DO SPRISS "

Immagine Immagine Immagine Immagine


I'm old now but I'm still running against the wind. (Bob Seger)


 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 51 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010 - Credits: KKaio.com
Risoluzione minima consigliata: 1280x720 - Ottimizzato per browser: Microsoft Internet Explorer 9+ Mozilla Firefox 4+, Google Chrome, Apple Safari 5+
Privacy Policy Cookie Policy
Impostazioni cookie

Facebook

Ci trovi anche su Facebook

Pagina del Negozio Online


Pagina del Team Bike