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MessaggioInviato: 23 luglio 2007, 14:46 
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blossom ha scritto:
avevo letto Head e Luganega.... si vede che ho fame???


Ocio Blo,

che i vecchi marpioni che scrivono quì, sentendoti parlare di luganega, magari si fanno qualche ideuzza strana .... :evil: :evil: :evil:


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MessaggioInviato: 23 luglio 2007, 14:52 
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Quindi i 60 Eurini circa per un cartone di lugana sarebbero ben spesi??


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MessaggioInviato: 23 luglio 2007, 20:25 
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cirex ha scritto:
blossom ha scritto:
avevo letto Head e Luganega.... si vede che ho fame???


Ocio Blo,

che i vecchi marpioni che scrivono quì, sentendoti parlare di luganega, magari si fanno qualche ideuzza strana .... :evil: :evil: :evil:


dici che sono così maliziosi??? beh che domande mi facciooo... cerrrrto che lo sono!!!! :D :D


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MessaggioInviato: 23 luglio 2007, 21:09 
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Buongustaia!!! :D

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Sono veramente un gentleman.....
Non ho voluto infierire ...... ;)

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I'm old now but I'm still running against the wind. (Bob Seger)


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MessaggioInviato: 23 luglio 2007, 22:29 
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Non hai voluto infierire, ma... QUELLE NON E' LUGANEGA!!!!

Facile da capire, dov'è la lunghezza?
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[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 9:25 
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pgfiore te set semper el solit esagerat

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 9:48 
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chip63 ha scritto:
pgfiore te set semper el solit esagerat


beh, mi allineo all'attuale "location"
sono a Monza... risotto con salsiccia!!!!! :-)))))

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 9:50 
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azz..... PG sei a casa mia e manco me lo dici?

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 10:25 
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devo essere sincero non ricordo bene le varie località.
il matt si perché l'abbiamo preso in giro per i genitori abbandonati, ma gli altri...

sto facendo animal sitting per la mia ex-moglie che è in sardegna
rimango qui sino a mercole prossimo.

volentieri ci facciamo stare anche un "qualcosa" per me...

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 10:51 
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pgfiore io mi riferivo alle quantita'.....
confronta il piatto di orso con il tuo
ci saranno li' tre kg di salsiccia....
appunto, il solito esagerato.....

circa il risotto con la salsiccia sapevo del riso alla pilota mantovano, dio solo sa quanto ne ho mangiato, uno dei miei piatti preferiti.....ma non mi sembra sia un piatto tipico monzese....

pgfiore che fa animal sitting per la ex moglie a monza mentre lei se ne sta spaparanzata al sole in sardegna
mitico pg....

ps.
santojonny non c'e' nessuna gola profonda....
io sono partito solo dagli avatar....
a monza ci andavo spesso ma solo come spettatore...
adesso un po' meno.....
e comunque io non corro, non c'ho i soldi per farlo....
mi consolo collezionando un po' di modellini....

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 11:15 
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pgfiore che fa animal sitting per la ex moglie?
PG SANTO SUBITO!!!!!!!!!!!! (E SE LO DICO IO...........)

.....................Immagine..................


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 11:55 
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Il risotto alla monzese è come quello allo zafferano (ovvero col burro e cipolla, mantecato abbondantemente) ma bianco e con salsiccia.
giuro ;)

per la parte santo? naaaa tutto ma non santo; non lo sono e... quando distribuivano la fede io non ho neppure fatto la coda!
Solo che abbiamo ancora un buon rapporto dopo tanti anni e lasciare gli animali costerebbe per 10gg almeno 500 eurini... né io né lei navighiamo nell'oro!!!!

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 12:54 
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Risotto alla monzese

Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di riso,
gr. 200 di luganega monzese,
brodo,
gr. 80 di burro,
1 cipolla,
parmigiano grattugiato.

Preparazione
In una caseruola, fare un soffritto con il burro e la cipolla a fettine sottili. Unire la salsiccia senza la pelle e tagliata a pezzetti.
Quando il tutto risulta ben rosolato, versare il riso e lasciarlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere un primo mestolo di brodo e portare a cottura continuando a bagnare il riso con il brodo appena questo si consuma.
A fine cottura aggiustare di sale, se necessario, aggiungere un po' di pepe, abbondante parmigiano grattugiato e servire


Risotto alla milanese

Ingredienti per 6 persone:
gr. 600 di riso arborio,
gr. 100 di burro,
gr. 50 di midollo di bue,
1 piccola cipolla,
gr. 80 di lodigiano grattugiato,
1 litro e mezzo di brodo di carne bollente,
un pizzico di pistilli di zafferano,
un bicchiere di vino rosso.

Preparazione
Fare sciogliere in un po' di brodo bollente i pistilli di zafferano schiacciandoli leggermente se necessario.
In una larga casseruola rosolare a fuoco basso la cipolla affettata sottilmente con metà del burro e il midollo.
Soffriggere per pochi minuti e, prima che la cipolla inizi a prendere colore, versare il riso e lasciarlo tostare a fuoco vivace sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Solo quando il riso ha assorbito bene tutto il grasso, aggiungere due mestoli di brodo de il vino rosso continuando a mescolare.
Appena il brodo si consuma, aggiungerne un altro mestolo e così via. Continuare la cottura sempre mescolando e a fuoco vivace. Cinque minuti prima della fine della cottura, unire al risotto lo zafferano sciolto nel brodo.
Appena il riso è cotto, ma ancora al dente, togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il rimanente burro e metà del formaggio e mantecare bene.
Coprire la casseruola e lasciare riposare il risotto per due minuti quindi servire su un piatto di portata con l'aggiunta, a parte, del restante formaggio grattugiato.

Miglior ristorante per risotto milanese Fossati a Canonica al Lambro (MB)
(ocio alle zanzare se fuori)

.....................Immagine..................


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 13:25 
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Ragazzi daaaaaiiii.....
Vi chiedo un parere sugli sci i finiamo a parlare di Luganeghe.
La prossima volta devo inventarmi un titolo meno equivoco... X-| X-|


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 14:14 
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Santo ti quoto per riportare alcune variazioni alla ricetta base.
Intanto un errore, il vino è bianco e non rosso che comunque un po' colora ed ha un altro gusto... GUAI!

Poi io sposo la via di... beh poi mi viene in mente, ha scritto tre libri di ricette di successo, cognome inglese, ma madrelingua italiana.

A)
1) la cipolla si cuoce tanto (20min) ed a fuoco lento
2) il riso si tosta poco e a fuoco vivace

come puoi capire c'è un evidente contrasto e c'è solo un metodo, cuocere la cipolla e poi toglierla; tostare e col primo brodo aggiungere la cipolla. ;)

B) il vino da acido; si usava per sgrassare, ma oggi...

Questa è mia (e chiosa la B):
C) il midollo è difficile da trovare; io uso un buon brodo carico fatto apposta e sfido chiunque a capire che non c'è midollo

E questa da it.hobby.cucina
D) lo so che tutti diranno il contrario, ma mettete in un colpo 2/3 del brodo girate lentissimamente poche volte e tornate dopo 10min. A quel punto usate il restante per sciogliere lo zafferano e aggiungetelo tutto.
Il risotto viene meglio e non ve lo menate a seguirlo in continuazione :-)))

Sono meglio di Marchesi per il risotto giallo quindi non provate neppure a contestarmi!!!!!

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