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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 14:40 
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TE CONTESTO, ECCOME TE CONTESTO..........HAI VISTO QUANTO SONO TONDO BEH.....UN MOTIVO CI SARA':

La cucina è evoluzione, ma le ricette che ti ho scritto sono quelle della bisbisbisnonna.......

Allora:
1.o Il vino da usare è assolutamente ROSSO per l'esattezza Cepp rosso di Monteveccchia (Merlot + Syrah), in alternativa D.O.C. “San Colombano” (uve rosse legate alla tradizione del Colle: la Croatina, dal 30 al 50%, Barbera, dal 25 al 50 % e Uva Rara, max 15 %). per un motivo semplice erano gli unici vini nel '600 che si trovavano in mescita a Milano e prov.
Ora si utilizza (all'epoca il bianco non esisteva) anche il Cropp bianco (Sauvignon + Viogner), ma il tannino del rosso sviluppa e trattiene migliori aromi nella bollitura (leggera).
2.o Mo che gli anglo/italiani c'insegnino a cucinare........... ma sei mai stato a Londra........
3.o Se non ci metti il midollo è come se fai la pizza senza mozzarella.......... Io me ne accorgerei immediatamente. Vedi molto spesso dicono che mettono il midollo, ma invece buttano nel brodo (ca22ata) un paio d'ossi buchi di vitello..............

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 14:45 
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Per Santo e PGfiore,

ehi ragà .... da come siete ben istruiti sulle cibarie :P :P mi viene il sospetto che voi le piste le vedete solo dalla baita !!! ;) ;) ;) davanti ad un buon piatto di polenta e capriolo innaffiato con un buon rosso :D :D :D
Ed io che pensavo di avere a che fare con gente che mangia pane e sciolina e si rade con le lamine degli sci ... ^^-) ^^-) ^^-)

Ciao ragà ....


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 14:54 
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Ehhhhhh..................................già!

A settembre posterò una guida (dove tutti potranno e dovranno portare il loro contributo) dal nome: LA MIGLIORE BAITA sottotitolo Sulle piste della gastronomia

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 14:59 
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Beh, io a malapena so cucinare una pasta, che contributo vuoi che porti ... :( :( al massimo posso assaggiare ;) ;) le tue specialità lumbard se ci inviti .... :D :D

Ciao, alla prossima ...


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 15:18 
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santojonny ha scritto:
TE CONTESTO, ECCOME TE CONTESTO..........HAI VISTO QUANTO SONO TONDO BEH.....UN MOTIVO CI SARA':


Io posso mettere sul tavolo 4 milioni spesi in ristoranti nel primo anno nel 92 con la mia ex-moglie!!!!!
Compreso un mitico anniversario dal Santini.

Altro che nonne ;)

Cita:
1.o Il vino da usare è assolutamente ROSSO per l'esattezza Cepp rosso di Monteveccchia (Merlot + Syrah),

infatti il Syrah è della tradione delle nostre nonne; beverone moderno senza carattere... si, si anche la mia nonna si faceva di sirah :)))))

Comunque ci provo e saprò dire...


Cita:
2.o Mo che gli anglo/italiani c'insegnino a cucinare........... ma sei mai stato a Londra........


A londra ho scoperto la cuìcina indiana e quella giapponse; amo il melting pot.

Cita:
3.o Se non ci metti il midollo è come se fai la pizza senza mozzarella.......... Io me ne accorgerei immediatamente.


Ti prendo in parola; vuoi passare a mangiare il mio risotto?
Basta tu mi dica quando il giorno prima; sono s S.Fruttuoso.

Io provo il rosso, tu prova a mettere tutto il brodo in due/tre volte... vedrai vedrai

@cirex, in baita si mangia male, ma qualche ristorante nei paesi lo trovi. Non eccezzionale, ma buono si.

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 16:23 
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Piccola premessa: ormai siamo al puro ca22eggio estivo........... di pane scioline e lamine abbiamo tutto l'inverno per parlarne.

Tralasciamo i risoranti, ognuno ha i suoi.......

Bravo!!!!! la cucina Londinese è tutto meno che inglese, ma l'abitudine dei figli di albione a gustare cose particolari, normalmante, è un'altra cosa......

Vedi verrei volentierissimo a gustare il tuo "risutìn" (com disen chì), ma domani parto..........
E comunque, la prossima volta che tieni i cani, ti porto io a mangiarlo in una osteria........ da euros 15,00 (compreso cappottamento!) poi mi dirai......

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 16:39 
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santojonny ha scritto:
E comunque, la prossima volta che tieni i cani, ti porto io a mangiarlo in una osteria........ da euros 15,00 (compreso cappottamento!) poi mi dirai......


adesso devi dirmi chi è però...

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 16:49 
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E' un caro amico, soprannominato da tutti "il Casseuola" Rist. TRATTORIA CAMPAGNA di Concorezzo. D'estate, giustamente, non lo fà a menù, solo su ordinazione.............. e poi di secondo lo stinco di maiale (pensa che il mio personalissimo soprannome è Stinco di.......Santo!).
Troveremo il modo di andarci dai.......

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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 17:13 
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santojonny ha scritto:
E' un caro amico, soprannominato da tutti "il Casseuola" Rist. TRATTORIA CAMPAGNA di Concorezzo. D'estate, giustamente, non lo fà a menù, solo su ordinazione.............. e poi di secondo lo stinco di maiale (pensa che il mio personalissimo soprannome è Stinco di.......Santo!).


Santo, rimanendo in tema... hai qualche dritta per la zona Legnano - Saronno - Rho?

Endrisa giò chei pute - Tony Bonaldi


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 17:35 
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monix ha scritto:
Santo, rimanendo in tema... hai qualche dritta per la zona Legnano - Saronno - Rho?


D'O
notevole, specialmente per qualità/prezzo

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 17:43 
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[/quote]

D'O
notevole, specialmente per qualità/prezzo
[/quote]

..'nDo stà?

Endrisa giò chei pute - Tony Bonaldi


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MessaggioInviato: 24 luglio 2007, 18:24 
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Ma gugolare ci fa schifo?
Oldani è a Cornaredo

http://xoomer.alice.it/locusta/do.htm

[...] raccoglieranno dal suo regno tutti gli operatori di iniquità e li getteranno nella fornace ardente dove sarà pianto e stridore di denti. (Matteo 13)


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MessaggioInviato: 25 luglio 2007, 8:39 
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x monix
L'Hinterland nord di Milano non è il massimo perchè preso in mezzo tra zona laghi e appunto Milano.
Per qualità/prezzo penso che intendi il meglio al meno. Poi cosa vuoi mangiare?
Comunque:
Oldani via Magenta 18 Cornaredo 50/80 Euros (degustazione 35) stellato Michelin, cucina innovativa trendy difficilissimo anche prenotare a breve (andato a mangiare 6 mesi fa mi ha prenotato 4 mesi dopo!!!!), porta tutto l'abbigliamento in lavanderia per l'odore che proviene dalla cucina......... Mah.......troppi chiaro / scuri per la spesa

Raffaele via Piave 1 Ceriano Laghetto max 30 Euros (wine bar) pizza o carne, informale, veloce, semplice, buono

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MessaggioInviato: 25 luglio 2007, 9:56 
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...grazie Santo

mi sa che, se la tangenziale è spiccia, andrò dal tuo "Casseuola"

gli posso dire che ti conosco? non è che poi mi scapota sul tavolo ogni ben di Dio... dopo devo riprendere l'auto!!

visto che siamo in tema "de magnà" racconto quello che mi è successo quando sono andato la prima volta ad Asola!

Sono arrivato da Mark alla mattina presto da Bologna, dove ero per lavoro, alle 11,45 pago, saluto soddisfatto per l'acquisto e mi rimetto in macchina. Come accendo l'auto, inizia a piovere, di brutto... e allora mi son detto vado a mangiare subito!

Mark l'avevo già salutato e non gli avevo chiesto alcun consiglio (.. solo dopo sono venuto a sapere che ad Asola si mangiano dei tortelli...), così ho aperto la guida Michelin, che ho sempre in auto, e vedo che lì vicino c'è una trattoria consigliata (€18-28 mi sembra di ricordare).. e mi son detto ok proviamo.

Tale "Antica trattoria da Gianna" ... 10 km da Asola, non ricordo ora il paesetto ... Mark magari mi puoi aiutare sul punto. Entro dentro tutto bagnato, nonostante avessi parcheggiato a 10 m, vestito con la giacca, da solo, e chiedo un tavolo... un forestiero con una parlata, quella marchigiana doc, che quasi nessuno conosce...... soprattutto nella bassa

Come mi siedo una ragazzotta senza che io avessi chiesto niente mi porta gli antipasti e mi chiede (solo per modo di dire) cosa voglio ordinare ... (I, II, contorno, dolce, niente frutta, vino della casa, acqua, caffé) per farla breve quando sono andato alla cassa pensavo di dover lasciare una trentina di euri... me ne hanno chiesti solo 14!!

Endrisa giò chei pute - Tony Bonaldi


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MessaggioInviato: 25 luglio 2007, 10:22 
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Moderatore & Guru

Iscritto il: 12 dicembre 2006
Messaggi: 7047
Località: Lombardia
Sci utilizzati: TUTTI QUELLI CHE VENDO
Caro Monix nel mantovano oltre a esserci tanta gnocca simpatica non cè la mentalità dei posti di villegiatura che lo straniero va ( da dietro) ma è il contrario, ci si prosta per dargli il meglio come ringriamento di essersi fermato!
Gianna??? non la conosco!
Mark

Esiste un posto dove si parla solo di sci e a volte di bike


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