Oggi è 14 novembre 2024, 23:59

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


AVVISO: attualmente stai visualizzando il forum come Ospite, Per usufruire di tutte le funzioni del Forum iscriviti o esegui l'accesso

Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 179 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:11 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
Linee guida?
In parte ve le ho già scritte parlando di una buona abitudine alimentare in rapporto allo sci.
Se poi vogliamo entrare in un discorso più ampio, che indichi quale sarebbe il rapporto ideale tra i diversi alimenti, da modulare in base al tipo di attività, e fermo restando che l'apporto calorico deve essere adattato ad personam, ci si può aiutare con una formuletta di questo tipo

55-30-20, dove 55 indica la percentuale di carboidrati
30 la percentuale di grassi
20 la percentuale di proteine

Aumentare o diminuire questi numeri, sempre rapportati a 100, ci permette di avere diete normocaloriche ipoglucidiche o iperproteiche, etc., etc. tenendo bene in mente che:

La carne, in genere la carne rossa, contiene già una certa percentuale di grassi, idem i carboidrati che nel loro metabolismo vengono convertiti in grassi, onde per cui appare intuitivo come l'apporto di grassi ed oli usati nel condimento degli alimenti deve essere ridotto al minimo (1-2 cucchiai di olio di oliva al giorno, max)
La carne bianca (pollo, tacchino, coniglio) hanno minor percentuale di grassi
Il pesce è un'ottima fonte di proteine
I legumi, come lenticchie, fagioli, ceci, fave, oltre ad essere proteici (seppur proteine vegetali), sono ricchi di ferro.
Ottimo alimento, abbastanza completo per apporto di carboidrati e proteine, digeribile, di facile preparazione, è il riso, tranquillamente utilizzabile al posto della pasta per variare il menu.
Il problema vero, però, è che con i ritmi di vita che abbiamo oggi, il lavoro con orario continuato con una breve pausa per il pranzo, il tempo che si impiega la sera a tornare a casa, il fatto che in famiglia si lavora in due e quindi alla sera si presenta il problema della cena per tutta la famiglia, hanno modificato (e molto) le nostre abitudini rispetto a quando eravamo bambini e si tornava a casa con la mamma che ci chiamava in tavola.

Ad ogni buon conto, la colazione è essenziale, dovrrebbe comprendere circa il 40% dell'appporto calorico completo della giornata e deve essere equilibrata.
Niente biscotti, croissant, dolci, merendine e "porcherie" varie, pane tostato o fette biscottate accompagnate con latte, caffè, caffelatte, cioccolato caldo o tea o yogurt a secondda delle preferenze. Con il pane o le fette si può mangiare marmellata o miele, se piace il salato di prima mattina dell'affettato magro.

Se si ha fame, a metà mattinata si può fare uno spuntino con un frutto

Il vero problema è il pranzo, consumato in fretta e spesso a mensa, o alla tavola calda o al bar.
Se si può avere, un piatto (normale, vale a dire 80g) di pasta o riso in bianco da condire con olio o burro e parmiggiano, un secondo di verdure alla griglia, o bollite, o crude ed un frutto (da consumare, magari, dopo un paio d'ore come "merenda") sono ottimi per non essere apppesantiti alla ripresa del lavoro, ci ridanno energia per concludere la giornata ed evitano l'eccesso di grassi.
Se non abbiamo questa scelta, ma dobbiamo nutrirci con spuntini, allora è meglio un sano panino al prosciutto, un succo di pomodoro o una spremuta di frutta, o un frutto e via.

La sera, al rientro a casa, si ha il tempo di prepararsi quello che si vuole, tenendo conto che una minestra di pasta e lenticchie o ceci o fagioli è integrata benissimo da un piatto di verdure, così come una buona pasta al ragù, quindi niente secondo, oppure mangiare carne, o pesce, o formaggio, o uova e verdura e frutta.
Per il formaggio, tenete conto che una mozzarella da 80-100 gr, vale a dire poco più che un "bocconcino", equivalgono come calorie a 150-200 gr di carne di manzo cotta ai ferri.

Tutto il condimento deve essere "a crudo", vale a dire i cibi devono essere cotti senza aggiunta di olio, burro, margarina o ogni altro tipo di grassi.
Vabbè, mi sono perso, ho scritto questo msg inframezzandolo con una uscita da casa per andare a prendere uno dei figli a scuola, se è poco chiaro o incompleto cercherò di rimediare.

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:13 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
Dado star?
Bene, vuol dire che non avete problemi di pressione.
Lasciatele perdere ste' cose, usate le spezie per dare sapore.

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:16 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 9 febbraio 2007
Messaggi: 8461
Località: Milano
Giò, solo una domanda: da 1 a 100, tu in che percentuale riesci a seguire le indicazioni che ci hai dato?

Felicità è: 8.30 del mattino, Hernegg, 20 cm di fresca ed i Monster che fanno la traccia.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:16 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 9 febbraio 2007
Messaggi: 8461
Località: Milano
giò ha scritto:
Dado star?
Bene, vuol dire che non avete problemi di pressione.
Lasciatele perdere ste' cose, usate le spezie per dare sapore.


se ci metti il sale...

Felicità è: 8.30 del mattino, Hernegg, 20 cm di fresca ed i Monster che fanno la traccia.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:17 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
Da 1 a 100........mmmmmmmmm...........mmmmmmmmmm c'è la domanda di riserva?
:-)))))))))

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:20 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 9 febbraio 2007
Messaggi: 8461
Località: Milano
va beh, ho pure smesso di fumare, di qualcosa bisogna pur morire :D

Felicità è: 8.30 del mattino, Hernegg, 20 cm di fresca ed i Monster che fanno la traccia.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:20 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
A parte gli scherzi, renn, per quanto posso cerco di seguirle, ora che ho cambiato ospedale e per certi versi sto mangiando meglio perchè ho una mensa decente con una buona varietà di alimenti, mi sento meglio, ed ho abolito il panino a pranzo.
Anche a casa, ad es., a pranzo mi faccio un piatto di pasta con olio e parmiggiano oppure riso bollito con burro parmiggiano, una frutta, e arrivo tranquillo fino a sera.

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:28 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
Una cosa mi sono dimenticato di dire.
Questo regime alimentare, se seguito normalmente, permette ogni tanto di poter "strafare" senza nessuna ripercussione.
;-)
Via libera, quindi, a parmiggiane, fritture varie, manicaretti, sformati, dolci cannoli alla siciliana, tiramisù, babà, sfogliatelle, bignè, moccette, lardo, gorgonzola, timballi, bagna cauda, tortelli, ravioli, etc. etc.

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:46 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 13 giugno 2007
Messaggi: 7761
Località: Isla TF.es
Sci utilizzati: nautici.......
ehehehehehehe!!! Grande Renny!

Dato che stai ad un tiro di schioppo da me, saprai pure che
i produttori italiani di dadi sono/erano miei compaesani.....
Prima i Maggi, poi i Fossati (star).
Se qualche d'uno di voi questa sera non vuole mangire spiego
con una m.p. cosà c'è dentro......!!!!
ehehehehehe!!!!

PS: Mi fido organoletticamente del tuo ragù, ciecamente.


Vi posso fare un po' di OT, a proposito di mangiare? Dai 5 minuti!
Allora, ieri sera mi contatta un notissimo e stimatissimo forumista
perchè, venendo dalle mie parti, c'eravamo già messi d'accordo
su una cenetta (non a lume di candela, per l'amor del cielo!),
da un mio amico ristoratore / brianzolo, mancava solo la conferma.
Sento il telefono suonare, ma sono in moto, e tolto le urgenze,
non rispondo.
Arrivo a destinazione e richiamo, come da persona educata.
Dall'altro capo un cellulare, dopo un paio di Tu...Tu... la
telefonata viene accettata.
Pronto! dico Pronto! Pronto!..... nulla dall'altro capo.
Ma sento un rumore strano di sottofondo.
Pronto! Pronto! nulla.
Incuriosito aumento la ricezione del mio padiglione auricolare.
Il rumore non era un rumore, era un affannato ansimare.....
Diciamo pure ritmico, un "duo di coppia"..... così mi pareva.
Rimango ancora un poco all'ascolto, poi stacco.
1/2ora dopo riprovo..... Pronto! Pronto!.......
Nulla, sempre quella strana....... "interferenza"
Dopo un ora e mezza riesco finalmente a parlarci, fissando
l'appuntamento.
Ora mi e vi chiedo: devo preoccuparmi? Sono un po' agitato, in ansia!

PS: tolto quelli che sanno già....., vediamo chi indovina
chi è il "notissimo e stimatissimo forumista" così tanto
operoso?

.....................Immagine..................


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 16:57 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 9 febbraio 2007
Messaggi: 8461
Località: Milano
santojonny ha scritto:


Se qualche d'uno di voi questa sera non vuole mangire spiego
con una m.p. cosà c'è dentro......!!!!


Caro Santo, vale anche il famoso detto: Quello che non ammazza ingrassa.

PS: buon appetito per questa sera.

Felicità è: 8.30 del mattino, Hernegg, 20 cm di fresca ed i Monster che fanno la traccia.


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 17:01 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 10

Iscritto il: 13 giugno 2007
Messaggi: 7761
Località: Isla TF.es
Sci utilizzati: nautici.......
@ Renny diciamo pure l'unica cosa certa del destino è che prima
o poi andremo tutti sotto terra.
Io seguo il modello "schifezza": se dovessi morire bello
senza una ruga, come un giglio, le persone a me care direbbero:
"Peccato poteva stare ancora qui!", mentre se morirò da schifezza
le stesse persone diranno "Beh francamente era ora!".
Quindi come vedete sono altruista..., mi accontenterei solo di una morte
rapida ed indolore.... insomma pik-indolor.... Già fatto?

.....................Immagine..................


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 17:16 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 6

Iscritto il: 7 settembre 2007
Messaggi: 2374
Località: Richmond, VA, USA
Sci utilizzati: Head iSL 160 08/09 Salomon 3V 160 08/09
Mio dio, stiamo passando dal culinario al macabro...

L'ignoranza cederà il passo al fascino del mistero, che potrà essere amato fino alla follia.
Renato Lunelli


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 18:43 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 9

Iscritto il: 5 gennaio 2007
Messaggi: 6781
Ragazzi fanxulo a tutto quanto scritto ...
Questa sera mi sbaffo questa tagliata è circa 1 kg ... e qui siamo in due e 1/4 .. se qualcuno ne vuole una fettina .. ma solo una nèèè :D :D :D :D


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 18:57 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 7

Iscritto il: 30 dicembre 2006
Messaggi: 3623
Località: Brescia
bravoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

proteine
proteine
proteine
proteine
grassi
grassi
grassi
proteine...

ma chi se ne frega!!!!!! bella lì!!!!!!!!!!

IL MARE SERVE SOLO PER AZZERARE L'ALTIMETRO

Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: 16 ottobre 2008, 19:37 
Avatar utente
Non connesso
Livello utente:
Livello 8

Iscritto il: 13 dicembre 2006
Messaggi: 4327
Sci utilizzati: atomic, duel, rossignol, head, dynastar
Bene Morfy, poi non dirmi che non ti avevo avvertito.
La tagliata fa malissimo se non ci tracanni sopra il vino giusto! E che sia buono e abbondante!
L'acqua lasciala stare, diluisce i succhi gastrici e rallenta la digestione!
:-))))))))))

giò


Immagine


 Profilo  
Rispondi citando  
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 179 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010 - Credits: KKaio.com
Risoluzione minima consigliata: 1280x720 - Ottimizzato per browser: Microsoft Internet Explorer 9+ Mozilla Firefox 4+, Google Chrome, Apple Safari 5+
Privacy Policy Cookie Policy
Impostazioni cookie

Facebook

Ci trovi anche su Facebook

Pagina del Negozio Online


Pagina del Team Bike